Почему

Почему внутри бывает пусто 
Может гаснет в душе свеча? 
Почему я пишу когда грустно 
А не с радости иль с горяча? 

Может быть не потому,что грустно 
Я  пишу эти строки во тьме? 
Может не из-за того, что пусто 
А потому, что хочется мне? 

Почему же есть совсем рядом 
Те люди которые скажут 
Что все вокруг просто гады 
И их потом не накажут 

Может быть и вправду гады 
И никто тебе здесь не друг? 
Может быть эти люди рядом 
Знают, что происходит вокруг? 

Почему же уж все объято 
Невозможной,плотной тоской 
И уже просто знать неприятно 
Что творится с самим собой 

Может быть это мне непонятно 
Что творится с чужою судьбой? 
Может быть это так и надо 
Чтобы все было просто тоской 

Надоело пытаться исправить 
Невозможную суть бытия 
Попытайтесь себе представить 
Что бы с миром сделал я 

Да что я, сами подумайте 
Об потухших цветах синевы 
Ну а лучше просто придумайте 
Что бы с миром сделали вы


Рецензии