Каддафи и шахматы

Война войной, но шахматы
Каддафи в руки взял,
Любил он раньше с Шахами
Играть так…  без ферзя.

Года прошли немалые
Не  изменился  день,
Гамбиты  «ганибаловы»
Опять нужны  теперь.

Противники   другие вон
Обама,  Саркази…
Их шутки не «игриевы», но
Ты их всё ж  пригласи.

Без крови и неистовства
«Партеичку» сыграть,
Смиренье  «шахматистово»
Поможет  всё понять.

Война и нефть для вечности
Бессмыслица  проказ, 
Лишь   шахматы излечат лих
В мышлении у нас.


Рецензии