***

***
Две кривые тропинки в чистом поле сошлись,
И в прямую дорогу те тропинки слились.
Две другие тропинки лишь столкнувшись едва,
В тот же миг разошлись – и путей снова два.

Как случиться могло, что судьбы твоей путь
Пересекся с моим? Ведь могла ты свернуть,
Я мог мимо пройти, или просто отстать.
Заблудившись на миг, мог на век, опоздать.
Опоздать к перекрестку, где назначен судьбой
Самый радостный час, нашей встречи с тобой.
И теперь перед нами два открыто пути –
По какому из них – суждено нам идти?
***


Рецензии