пролёт над гнездом кукушки
закинуть никель иль медяк
( в подъезде – запах мерзкой тайны
и аутический сквозняк )
Лифт игнорируя, подняться
с одышкой на седьмой этаж
Искать ключи и матюкаться,
поняв, что дверь не заперта
Переменить, перепророчить,
перенастроить перископ
( Бог знает, что себе бормочешь,
шагая в чёрное окно )
Мостом над железнодорожным
взлететь сухим листом фанерным
в виду воды одноимённой
на удивленье птицам в сквере
Держаться на двухстах, не ниже,
в волнах эфира бесшабашных,
чтоб, пролетая над Парижем,
с железной не столкнуться башней
Чуть повисеть над Пер-Лошез,
над Тюильри, неоном тлеющим
И лишь узрев Булонский лес,
брутально перейти на бреющий,
срезая чуткие верхушки,
готовясь потерпеть удар,
заметить, как в гнезде кукушки
проклюнет скорлупу звезда
Свидетельство о публикации №111062703399
Сергей Берегов 10.10.2011 14:10 Заявить о нарушении
Сергей Берегов 10.10.2011 14:18 Заявить о нарушении
Виктор Майна 10.10.2011 15:39 Заявить о нарушении