Под Луною всё нетленно

   
   
Над лугами величаво
Туча чёрная плывёт.
Небо звоны заиграло,
Молний виден уж полёт.

Средь раскатов басовитых
Грома в хмурых небесах
Есть звучанье нот сердитых,
Мне внушавших зримый страх.

Всякий птах в листве таится,
Не поёт и не свистит.
Лишь забытая криница
Журавлём в тоске скрипит.

Ветер дунул что есть мочи,
Травы к долу наклонил
И уста к любви охочи
В нежных листьях растворил.

Засверкали изумруды
Под грохочущим дождём
И на небе руки Будды
Хаос сделали с огнём.

Свет и мрак перемешались
В этом огненном котле
И в безумии метались,
Уподобившись стреле.

Сотворив картину ада
На земле и в небесах,
Буря дробью жуткой града
Поразила плод в садах.

Величаво и надменно
Туча чёрная ушла…
Под Луною всё нетленно –
Шепчут листья камыша.

 


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   27.06.2011 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик. Хорошего Вам дня и настроения! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   29.06.2011 05:25   Заявить о нарушении