Кот и Лень
КОТ И ЛЕНЬ.
Пришла к Коту однажды Лень.
Ленились вместе целый день.
Ему понравилось. И вот
Лень у него живёт.
Не отпускает никуда
Лень бедного Кота.
- Уходи! – сказал Кот Лени! –
Уходи, проклятая!
- Вот ещё! – она в ответ. –
Я не виноватая.
Сам лежишь на печке,
Не гуляешь на крылечке.
Мыши ходят по ушам.
- Есть тебе я, Лень, не дам!
- Тебе, Лодырь мой, сознаюсь:
Ленью я твоей питаюсь.
Так приятно жить с тобой,
Так горжусь я здесь собой!
Целый день балдею,
Тобою всем владею,
И усами и хвостом…
- Поживи с другим котом…
- Раз приветил ты меня –
Больше не избавишься!
И скажу тебе, любя,
Ты мне очень нравишься.
С Ленью с детства не водись,
Ей скажи построже: «Брысь!»
Приютишь старушку Лень -
Жизнь пойдёт вся набекрень!
Свидетельство о публикации №111062206056
Сикось накось- где же день?
_______________________________
Кот и лень - отличное сравнение.
Спасибо улыбнуло!
С теплом Анна
Анна Ивановна Новикова 06.01.2014 04:55 Заявить о нарушении