Война и мир

              Война и мир.

       Не понаслышке знаю о войне:
       Под бомбами жить приходилось мне.
       Я знаю,как дрожит земля
       И бомба воет, обозлясь.
       И стынет сердцеженщин и детей,
       Так беззащитных перед ней.

       В ушах стоит поныне вой
       И тех, кто под руинами порой,
       Взрываясь болью и тоской,
       Труп обнаруживал родной.

       И тридцать лет потом во сне
       Я слышала тот жуткий вой
       И видела свой дом в огне.
       Нет, не была я на войне.

       Но как ценю сейчас покой,
       И мир, и солнце, и траву!
       И как сейчас спасти хочу
       И мир, и ссолнце, и траву!

      


Рецензии