Вижу я, закат тускнеет...
Дня былого отсвет жалкий,
Дышится легко и тяжко,
В жилах капает весна.
И с заката набегает
Нить волны с безумной прялки,
Кто-то вяжет песен сети,
Не попробовав весла.
Брызги мне писать мешают
На коробках папиросных.
Пароход склоняя мачты,
Тает в облачную даль,
А потом теряю эти
Я коробки в старых соснах,
Их остудят в травах росы,
Стёкшие в лесную длань.
Пусть лежат на солнце тлея,
Выцветают буквы эти,
Пусть стареют словно дети
В рамах сумеречных дня.
В их косых поклонах трепет
Вызывает лёгкий ветер,
Паутинкой мглистой, смолкой,
Заплывают, уходя.
Меж трудов истёкших пыли,
Я сижу на брёвнах в гари
И песок перебираю-
Льются пригоршни стиха.
Дразнит нежно обонянье
Запах чистый хвойной хмари,
Я хочу, чтоб смерть творенья
Так всегда была легка.
Свидетельство о публикации №111062101444