Родная станица

Под громкий стук колес и ветра звонкий шум
Несет меня знакомая дорога.
В своих воспоминаньях вдруг я утонул.
И оголила нерв души тревога.

Поля просторные колосьев золотых
И сладкий запах воздуха Кубани.
И очень яркий блеск от капель дождевых.
О, ностальгия! Память мне дурманишь!

Плывут за мной по небу стайкой облака.
Волшебной радуги цветные переливы,
Реки прозрачной очень тихой берега, -
Всё заставляет мне забыть дела земные!

И взору моему предстанет образ твой,
Родная и прекрасная станица!
К тебе я не вернусь... Но хочется порой
На станции твоей остановиться...

Проходит миг и снова стук колес
Несет меня знакомая дорога.
Но на лице лишь след недавних слез.
Как больно мне, в душе моей тревога...


Рецензии