А после...

А  после...
Пытайся  осмысливать
Предметнее,  чувственней,  тоньше,
Додумывать  и  перелистывать
Страниц  недописанных  горсти.

Закручивать  шкентельным  мусингом
Сюжеты  с  линейным  касанием,
Снимая  хлоридные  бусины
В  навеянном  переживании.

Задумай  осеннюю  вылазку
В  костюме  своём  химзащитном
От  цепкого  рода  «занозинок»,
Колючих,  насмешливо  диких.

А  после...
Дави  откровением
Души  виноградные  лозы,
И  пусть  вытекают  болезненно
Красивые  терпкие  слёзы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.