Вспомнились православные отцы. Там так и было написано в качестве эпиграфа, эээ коротко говоря, что изречения ниже даны не для того, чтобы их оценивать умственно, а для того... приведу своё понимание... Для того, стало быть, чтобы почувствовать чуть ли не присутствие рядом с собой не то того кто писал, не то этой силы энергетической, которая шла от автора, когда он эти самые мысли, как вот ты говоришь, выкапывал из глубин собственного духа. то есть учит концентрации, конечно гораздо лучше концентрироваться на другом чём-нибудь... Да так себе, можно было бы и на ихних текстах, единственное что делает тексты просто непригодными для того, чтобы с ними работать - это упоминание там и здесь во всех этих текстах значит так называемой "веры". Всё остальное ничего себе, может быть ну скажем как картинка в тёплых тонах, есть такие у Рериха, но проклятая эта вера... Она не делится на логические категории, её невозможно ни обдумать, ни осмыслить, она сама по себе состоит в том, чтобы быть убеждённым в неких никогда не доказуемых материях.
Агата Кристи Ак 21.06.2011 01:59
Заявить о нарушении