О Витязь Небесный!

В борьбе эпохальной смертей и рождений
Нет места для мыслей стремящихся ввысь,
О Витязь Небесный, лишённый сомнений
Тебе доверяю я право на жизнь!

Ветер в лугах, цветы незабудки,
Кровавая сеча сейчас низойдёт,
И чистой росой, умывшись как будто,
Стих на минуту материй поток.

Я грезил свободой, семьёй и достатком,
Но путнику воля, а воину бой.
На ложе кровавом в изрубленных латах,
Однажды предстану я перед тобой.

Я знаю – простил Ты меня многократно,
Ведь я научился карать и любить.
Я верен Тебе и в подвиге ратном,
И духом и телом, и в мыслях своих.

Идущие к солнцу встают на рассвете,
Неся своё знамя над смогом чернил.
Во все паруса под космический ветер,
Срывая покровы одежд тёмных сил


Рецензии