Где мне найти любовь?

На жизненном пути потеряна мной где-то
Любовь – попутчик старый
и самый лучший враг.
Елена Долгих  http://stihi.ru/2011/05/27/1196

Где мне найти любовь,
Что нищенкою где-то.
По улицам бредет,
Лохмотьев не стыдясь?

Не спросит у друзей
Поддержки и совета,
Врагам не даст отпор
С судьбой земной мирясь?

 Где мне найти любовь,
Чтобы в лучах рассвета,
Увидеть лик луны,
Что ускользнул от нас.

Но в лужах городских,
Обычно фиолетовых,
Ещё фонарь её
Всецело не погас?

А где найти любовь,
такую чтоб полсвета,
собою озарив,
приподнимала нас,
Над злобою врагов?

Чтоб правдою бессмертной,
от лести и тоски
Спасала всякий раз7

 17 июня 2011г


Рецензии
Очень понравилось , я в восторге ! Кто ищет тот всегда найдет . Не отчаивайся !

Рузанна Мкртычева   13.08.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.