Мальчишка улыбку поймает...

.На озере за палисадом
ребячий отчаянный визг -
звенят и искрятся в сто радуг
букеты серебряных брызг.

Как жёлуди забронзовели
мосластые торсы юнцов!
И что им до Макиавелли,
до циников, ханж и глупцов.

Вдруг мысли шальные прискачут
откуда-то издалека...
Мальчишка улыбку девчачью
поймает, смутившись слегка.

И точно споткнувшийся, встанет.
Забухает сердце в груди...
А некто немыми устами:
"Ну, что же стоишь ты? Иди!"

А далее -- сон неотвязный,
загадочно-сладкий... Увы,
в нём - страхи, надежды, соблазны,
что тайнопись трав луговых...


Рецензии
Редко встретишь красивую вещь, очень редко...
Браво!!!
С уважением,

Виктор Шильников 2   10.11.2023 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь лестный отзыв!

Владимир Хотин1   11.11.2023 09:51   Заявить о нарушении