ЖаворОнок

                На конкурсе птичьей песни
                Лучшим стал я ЖаворОнок.
                Взлетевший в высь, в поднебесье,
                Мой голос чист был и звонок!
 
                Песни высокие ноты
                Подняли в небо меня –
                Не надо сил для полета.
                Не знал я счастливее дня!

                Победу радостно празднуя,
                Устрою я шумный пир.
                В гости придут птицы разные –
                Богат и прекрасен наш мир.

                Музыка будут и песни,
                Испробуем сладость вина.
                Прекрасно если мы вместе.
                На всех победа одна!

                Слетятся на пир и ВОроны.
                Ради потехи – забавы
                Растащат в разные стороны
                Лавровый венок моей славы. 
    
                Во время злого веселья
                Прокаркают разные гадости.
                Под утро, больные с похмелья,
                В пиру не найдут больше радости.

                А придет просветление разума,
                Поймут, что были не правы.
                На посУлы расщедрятся разные
                Своей вороньей оравы.

                Мне не дружить с черным Вороном,
                Хоть она птица мудрая
                И живет до ста лет. Но мне все равно:
                ЖаворОнком встаю рано утром я.

                Птица маленькая, но сильная.
                И мне жизнь моя интереснее:
                Взлетать по утру в небо синее
                Чтоб петь свою звонкую песню!..
   
                ------


Рецензии
Замечательно написано. Мудрое стихотворение, очень понравилось. С теплом ТБ.

Тамара Бушуева   12.06.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара за добрые слова. жаВОРОНок и ВОРОН. В названии есть общие
корни, а в сущности своей, как Свет и Тьма. с УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   12.06.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.