Чёрт

Мы прокляты в огне каминного астрала
В котором пыль страниц слагается вовне 
Пыль полки над огнём, змеи стеклянной жало
И как картина спит мой чёртик на стене,
Закрыт лиловый глаз, подмигивает просто?
Смотря лукаво в даль, на стёкла за окно
И там сияют нам не прекращая звёзды
Над лесом как маяк их яркое звено
Его рога уже почти коснулись пыли
На красно-чёрном дне тень морщится дрожа
Не кто не измерял приборами по силе
Какая у него огромная душа.


Рецензии