О жаре в Москве

Зачем сегодня нам такая тема
Жара  прохладу быстро  «сожрала»
На Гиннеса погоды изотермы
Работают  «плюсо’во»  почём зря

На улицах к обеду уж под 40
Температура та, что уже больно жжёт
Асфальт в Москве горяч и очень колок
Над нами  Гоби - гостья за наш счёт

На речках,  на «прудишках» лягушачьих,
Тусуется по всюду  ню – народ
Сегодня есть одно для всех нас счастье
Желанный  в воду радостный нырок

Жара есть знойная жена пожара             
Стихийность действия здесь лучшая сватья
Мне солнца луч сегодня точно жало
Я, как и все есть жертва уличного дня

Кучкуются сегодня в атмосфере
Пустыни пляшут над Москвой  кадриль
Я бедуин сегодня по манере
Мираж  мне нынче  как «трёхдешный» фмльм

Как Пржевальского прямой потомок
Экстрим пройду я, обману  инфаркт
Лишь будет мучить сонный меня мо’рок -
Горю в костре с самою Жанной  Дарк.


Рецензии