Старый Завет

«Я жил давно», писал старейший
«Но много знал научных сфер
Пусть некой сложной иль простейшей
Науки с верой иль без вер
Кто книги древние находит
Тот их путь мысли сознаёт
Вникает в смысл и приходит
К тому, что жизнь его зовёт.
Я тоже вывел ряд теорий
Что бы сожгли наш древний век
Песком в часах, в следе историй
Беспечный брошен человек,
Лишь капля в бездне океана
Что вечно ищет смысл быть,
В просторном разуме экрана
Пытались только это скрыть,
Скрыть силу мысли человека
Значенье чисел и души
Что как попало век из века
Он тлеет, в сей немой глуши.
Вы, коль прочли мои заветы
То, вечность, выпустив из врат
Нашли, я знаю, те ответы,
Что были много лет назад».


Рецензии