Эхо

С мотором лодка, или катер
летит над невскою волной...
Какой, к чертям, уж тут фарватер!
оставит только за кормой
в бурлящей пене резвый след,
волной ударится в гранит,
ударится и отбежит,
не причиня малейший вред...

Он носом режет лоно вод,
бурлит и пенится волною,
под сводом мостиков, мостов,
дробясь о камни, эхо рвётся...
Вдруг оглушительно проснётся,
ударит в уши.Тарарам!
Он погуляет здесь и там
и быстрой птицей обернётся-
летит к соседнему мосту,
тиши ломая красоту...
   8.06.11


Рецензии