Гляди и радуйся...
то парусник моей мечты,
взметнулся алыми крылами,
ему и мели не страшны.
Не страшны волны,ураганы
и бездны океанских вод,
когда меня к тебе несёт.
Туда, где полною водою,
в гранитной рамке берегов,
где всадник с медною главою...
Ладонь, раскрытая мостов...
Стоит краса в зелёном платье,
Она вся прелестью полна,
и только страстная волна..
Она в жару, или в ненастье,
стучится, плещется в гранит.
Её прекрасная фигура,
резцом талантливым творца.
с волшебной страстию Амура
и свежею красой лица,
сразила весь подлунный мир,
мой наипрекраснейший кумир!
Зимой в глазах и искры тают,
ночами-звёздами горят,
жар солнца летом утоляют,
твою красу посеребрят.
Точёны ноженьки и бёдра...
Куда богиням все до них!
И ткани грудь натянет бодро.
румянец на щеках затих.
И арфы звук с небес волшебный,
он о красе твоей поёт,
красе поистинне небесной...
Гляди и радуйся народ !
8.06.11
Свидетельство о публикации №111060905189