По силам мне быть одиноким

По силам  мне быть одиноким
Иль в дикой стаи волком выть
Быть добрым, нежным и жестоким
И ненавидеть и любить

Я замкнутый и всем открытый
Я беден этим – тем богат
Сегодня вял я – завтра быстрый
Печален я … вчера был рад

Вчера звездою я маячил
Сегодня червяком ползу
Могу слепым быть или зрячим
Не плакать, иль пустить слезу

Могу быть с ядерною кнопкой
С копьём дикарским рваться в бой
Вчера был Западной Европой -
Стал Атлантидой под водой

Вчера я слышал райских птичек
Разбужен нынче визгом крыс
Могу я  быть душой коричнев
Зелёный нынче я, Гринпис

Могу красивым быть и страшным
Вздыхать,  йогой не дышать
Могу сегодня быть вчерашним
Могу про завтра нынче знать

Могу поддать я жизни жару
Могу могильником застыть
Но трудно очень мне, пожалуй
Вторым пришествием всё ж быть!


Рецензии