Пристрастии моих Эверест

Пристрастий моих Эверест
Растопят солнца лучи
С холодных, мёртвых вершин
Польются немые ручьи.

И воды этих ручьев
Заставят почувствовать жизнь
Под снежных белых цветов
что к свету ведут своё Инь

Их путь бесконечен и глуп
терновым кустом окружен
в конце пути того суд
Ангел с двухствольным ружьё.

Безмолвный, угрюмый старик
Что крылья продал за свинец
Чтоб сплавить себе круглый нимб
Отцов всех умерших отец.

Спокоен, размерен и груб 
Стоит по колено в грязи
Вершит последний наш суд
Срывая с корнями цветы.

Пристрастий моих Эверест
Растопят ладони твои
И криков отчаянья лес
Сойдут лавиной с горы.


Рецензии
Читаю и не соображу, на каком стихе поставить пост.

Лилиён Фёрст   11.06.2012 17:26     Заявить о нарушении