Маска

Я любуюсь Тобой, Театральная Маска,
чёрно-белый контраст, золочёный узор.
Ты - волшебная фея, манящая сказка,
Приковала к себе удивления взор.

Твоя белая часть  - символ вечной надежды,
И вселенской любви, льющей солнечный свет,
От сияния света ослепли невежды,
Полетели каменья и злоба в ответ.

Повернулась другой, в кутерьме балаганной,
Маска, ты стороной, что темнее, чем ночь;
И разила злословием, как ураганом,
От себя отторгая всех зрителей прочь.

А под маской Живая Душа оказалась,
из тончайшей печали - томилась в тисках,
Театральную маску сорвать не решалась…,
Безразличия масок - опутывал страх.


Рецензии
что-то есть в вашем стихотворении нестандартное )) приятное и интересное!

Костя Крамар   04.06.2011 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя, только на Стихи ру маски - обычное явление.

Нина Пьянкова   04.06.2011 18:34   Заявить о нарушении
согласен )) маски, роли, актёры...

Костя Крамар   04.06.2011 18:35   Заявить о нарушении