МУЗА

 Чай... Беломор...
 Компьютерные строки растут на пространстве монитора,
 Как долго я ждал тебя моя спутница,
 Женщина экзотических стран
 Посещающая нас не надолго,
 Мать Тереза поэтов писателей
 И прочей нечисти мира мыслей
 Иллюзий аллюзий нашего бытия...

 Будильника такты врезаются в мозг
 Гипнотическим ступором одаривают
 И просят остаться в тени
 Непричастности к власти.
 Я принимаю твой дар как неизбежность,
 Читаю с губ и печатаю чтоб не упустить
 Ни малейшего грана
 Твоего повествования...

 Папироса погасла. Чай остыл и невкусен
 А ты уходишь к другому
 Оставляя на память об этом свидании
 Десяток строк ведомые только нам двоим.

                12/V/2006г.


Рецензии
Приветствую, Тринадцатый!!
Очень красивое стихо. Порадовало, спасибо.

С теплом, Фети.

Фетида   17.06.2013 12:13     Заявить о нарушении