Домик на песке

В тенистом старом скверике-дворе
Играли дети, прыгали, смеялись —
Так радостно весёлой детворе.
В стороночке их мамочки шептались,
Под шумный скрип качелей, карусели —
О жизни и о пройденной неделе.

Мальца застенчивого привела,
Держа за ручку, бабушка в платочке.
Совочек и ведёрко подала:
«Играй с детьми, сыночек, на песочке».
Под шумный скрип качелей, карусели,
Внук приступил к своей заветной цели…

Упряталось и солнышко за дом,
Детей мамаши уводили спать,
Тут бабушка направилась с мальцом.
Мечта внучка осталася стоять —
В тенистом старом скверике-дворе
Построен чудный домик на песке.

Прошли года, и возмужал малец…
Мечту они с Любимой воплотили —
Создали Сад и теремок-дворец,
В любви детишек милых сотворили…
Душа поёт от соловьиной трели,
Любимых Бог привёл к заветной цели!

****************************

В тенистом старом скверике-дворе
Играют дети, прыгают, смеются —
Так радостно весёлой детворе.
Всё те же разговоры раздаются,
Под шумный скрип качелей, карусели —
О жизни, неудавшейся неделе.

17.05.2011.


Рецензии