Судьба на грани обещанья

Судьба на грани обещанья
Всегда толкает нас вперёд
Как запах свежий с кухни щами
Как солнце в том, что вновь взойдёт

Иль как весна вдруг с опозданьем
Подарит вишни пышный цвет
Иль сонным  я полу сознаньем
Подслушаю, что – выпал снег

А День сегодня точно будет
Поскольку тикают часы
Любимая коленом будит…
С утра собаки -  «гавгавцы’»

Какой… придумал нам работу,
Нужду, всегда за деньги жить
Дышать,  но помнить, что есть квота,
Всегда  в шелках -  долгах ходить

Эх, плюнуть бы на всё на это
Закону дышло б перегнуть
Но, боязно  – начало лета,
Себе дороже правды суть

Смотрю,  берёзы по дороге
Серёщатыми стали вдруг
Среди девчонок длинноногих
Сегодня взят  я на испуг

Судьба - дорога  в  неизвестность,
Большая редкость – знак на ней
Пойду я помолиться  в церковь…
Подсказ… на пламени свечей.


Рецензии