Деньги и счастье
Блеск денег затмевает разум,
А алчность притупляет страх.
Слова, что деньги – это счастье
Давно у многих на устах.
Казалось бы всё справедливо:
Красиво жить – как не мечтать.
Но деньги обладают силой –
Не всякий может устоять.
Ведь тот, в ком разум затуманен
И алчный блеск в глазах горит,
На преступление способен –
Раз голос Совести молчит.
К тому ж не всё на деньги купишь:
Хоть и торгуют там и тут,
Но ни любовь и ни здоровье
За деньги вам не продадут.
О парадоксе нашей жизни
Хочу я пару слов сказать:
Хоть могут люди делать деньги –
В глазах же счастья не видать.
Но может дело тут не в деньгах
И счастье кроется в ином?
Кому затмили деньги разум –
Увы, не думает о том.
Свидетельство о публикации №111060201742