Летний сон

Крадётся по небу Луна,
туман клубится над рекою,
журчит тихонько перекат,
плеснётся рыба неспокойно.

Костёр под пеплом задремал,
покрытый жаркой сединою,
тихонько ветер пробежал,
а там,гитарною струною
взорвалась тишина ночи.
Далёкого костра лучи
деревьев ветви освещают,
они колеблются,моргают:
то ярко листья озарит,
то тень стыдливую набросит.

Из шалаша лишь тихий шёпот
и сладостный несётся стон..
И снова тихо.Ночь кругом,
казалось, землю всю объяла...
Вот сон, который увидала
в одну из летних ты ночей..
      26.05.11


Рецензии