Прощальный сонет

В прохладном сентябре, по лисьему ковру
Навек уходит тот, кто мною жил и правил.
Пусть не была судьбой, и я не знала правил,
Молчу. И без меня проводят по утру.

А осень не спешит. И где-нибудь в душе
Я лето сохраню осколком изумруда.
Останься в зеркалах. Последняя минута
Закончится. Прощай! Пора тебе уже.

Ты с лишком долго был и жизнью мне казался,
Уходишь, словно тень, вот только след остался.
С собою забери сквозящих пальцев нить.
Нельзя простить, но нам, увы, не изменить
Холодных дней, где мы запомним дождь и слякоть.
Но ты уйдешь, и я не буду больше плакать.


Рецензии