Простая история
Сколько не старайся, улыбайся,
но не спрятать раненое сердце.
Кровоточит ночью? Догадайся.
Холодно. Поможешь мне согреться,
Спрятать, скомкать мысли в одеяле?
Душу в пятки - в прятки поиграем?
Ты найдешь? Вернешь? Нет, не пытайся.
Все напрасно, оба это знаем.
Завываем, голоса срываем.
Чувства где-то за семью замками.
Вот она история простая,
И случилась по привычке с нами.
Провожаешь, двери закрываешь –
Я уйду, как ветер, все сметая.
Это ты, конечно, представляешь,
Понимаешь: я то не святая.
А теперь метель. Зимою вьюга
Напевает людям о потерях.
Так и мы профукали друг друга,
Обижаясь, злясь, порой не веря.
Я готова все простить, вернуться,
Открываясь прежним отношеньям,
Так же снова в чувства окунуться,
Как в болоте затонуть по шею.
Только ты прими меня обратно,
Я немного даже изменилась,
Стала как-то мыслить адекватно,
И обиды прятать научилась.
Слышишь, стало тише? Я другая,
Не ругаюсь больше без причины.
Мне тебя все чаще не хватает,
А вокруг, увы, не те мужчины.
И ночами редко засыпаю,
Разве только к середине ночи.
Просыпаясь, каюсь, обещаю:
Постараюсь жить как ты захочешь.
Только не гони и сам останься,
Обними меня как можно крепче
Я начну с тобою забываться
Каждым утром, днем, сильней под вечер.
Строчки, точки, слово, запятая...
Я тебе клянусь ты мне не веришь?
Посмотри, ведь я теперь другая.
Передумай и не пожалеешь.
(17.12.09)
Свидетельство о публикации №111052508949