У ручья

Настаёт этот миг долгожданный,
у заветного сердцу ручья.
- Умолкают болтливые мысли. -
И откроется дверь без ключа.
Заходи, ты сегодня желанный!
-
Растворяешься в море дождями.
Ветром тянешь по сопке туман.
- Всё далёкое – вот оно, рядом. –
Солнце греет – любви талисман.
Наслаждаешься вечными днями!
-
Исчезают сомненья, тревоги.
Мне не нужен на что-то ответ.
- Я галактика, сжатая в атом! –
От улыбки рождается свет.
И прямыми лучами, дороги.
-
Возвращаюсь, пока не стемнело.
Как спокойно, легко на Душе!
- Там светло и без тени корысти! -
Без слезы на последнем гроше.
Новой силой наполнено тело.


Рецензии