Вера в доброго царя
живёт поныне беспечально,
и мы надеемся,как на Творца,
своей природой изначальной:
"Народу счастье улыбнётся из дворца!"
Вся мишура придворного полка
нам говорит лишь о заботах,
что с пятницы, а может, с четверга,
начнутся президентские работы,
несущие нам счастье и добра.
Нам эту веру не унять ничем,
благая болтовня не приведёт к сомненью,
когда мы слышим выступленье-
простое множество великих тем.
Тут безопасность чуждых нам народов
и..болтовня о прочих о свободах,
о нано,о коррупции,мечтах былых,
таких же мелких и чужих,
или совсем иного рода
(как интернет предскажет нам погоду..
но нет дождя и счастья нету в дом,
в тот дом, в котором мы живём)...
Да,эту веру не унять ничем:
ни болтовнёй, ни правящим расстрелом,
зачем гоняться за примером?
и множество подобных тем.
Туман над красною стеною
висит,сгущается порой-
они блажат,себя так славят,
их на дальнейший срок оставят-
дела по-прежнему пойдут,
а нам всё лгут,и лгут,и лгут.
Себе же царские палаты
построят шустро,а зарплаты
повыше всех земных царей
(из долларов,а не рублей)
себе быстренько заведут.
Потом кремлёвский баламут
укажет зло-пенсионер
казну сожрал,как пионер
втихую шоколадку слопал...
Расскажут нам и про Европу,
про штаты..будто там дела
идут аж с самого утра
до самой до глубокой ночи.
Народу голову морочат-
прекрасные идут дела!
Быть может, нам уже пора
очки всем розовые снять-
пора настала их понять?-
вся вера в доброго царя.
не принесла уже добра
ещё на свете никому...
24.05.11
Свидетельство о публикации №111052405460