Закроются в безделье двери

Читали сказок мы немало
про очень давние дела,
о юге солнечном лишь слава
плохая очень уж была.

Там был Кащей, что был мучитель
народов из других краёв,
невест чужих был похититель,
полнощных обладатель гор.

Волшебники там злые были,
с мужской и с женской стороны,
ромеи против нас ходили-
желатели чужой казны.

Татар докучливых набеги
(султан всё посылал их к нам),
гоняли пленных целы веки,
на рынках продавали там.

Дымы оставив от пожарищ,
от нив-лишь пыльную золу.
татары для забав-ристалищ.
в Крым гнали целую толпу.

Работать вовсе не желая,
они все жили грабежом,
народы в рабство угоняли,
уже не думали о том,
придёт возмездие жестоко-
екатерининский солдат
уймёт татарские наскоки
на сёла,нивы. города.

И в прошлое уйдут Гиреи,
гаремы в прошлое уйдут,
закроются в безделье двери,
сады все мирно зацветут...
     23.05.11


Рецензии