Одно названье
иль философствуют изрядно,
и что волнует нашу кровь,
что где-то кто-то был нарядным.
Отдам я им людские все дела,
все темы,что давно забыты,
а уж я с самого утра
пишу про европейское корыто.
Обрушилась огромная страна,
из "гнёта" вставшие народы,
как пробудившись ото сна,
вдруг захотели все свободы.
Науськивал их старый свет,
подмаргивали за океаном..
Работать вы хотите? Нет?
Пустые ваши все карманы?
Отдайте нам,что Русь дала,
чтоб вы о прошлом не тужили!
Теперь вам, с самого утра,
закатят ватиканские кадрили.
Святая вера дедов и отцов?
Потерпите!-мы тоже перекрёсты!
Мы столько раз ходили на восток
и сопли вешали свои на вёрстах.
Там были швед и Бонапарт,
мы вспомним озеро Чудское,
великий Фридрих зубы обломал,
поход Антанты тоже ждал покоя.
Нас видели и Вена, и Париж.
В Берлине сколько раз бывали?
Когда-то гуси Рим спасли,
а сколько раз Европу мы спасали ?
Теперь Европа аж блажит,
нечистым рылом тычется в сознанье,
и лишь гарант туда бежит...
Так. не гарант-одно названье!
21.05.11
Свидетельство о публикации №111052207410