Предвкушение - лучшая сладость

Солнца лучиком мечется радость,
от Днепра до Синая - рукой подать,
предвкушение - лучшая сладость,
ожидание чуда - благодать.

Ветки пальмы листами острыми,
словно веером мне машут,
а туристки пятнами пёстрыми
хороводом в бассейне пляшут.

На Синайском я полуострове,
в Красном море пугаю рыбок,
и забыл, что я не на острове,
что пустыни песок так зыбок.

Разгонюсь по бетонке лайнером -
мне на Мальту, к тебе, Ла Валлетта,
эй, таможня, свети сканером,
нараспашку душа раздета!

Предвкушение - лучшая сладость,
ожидание чуда - благодать,
солнца лучиком мечется радость,
от Днепра до Синая - рукой подать.

3.05.11. Шарм. Египет.


Рецензии