Полуночи призрачен створ...
проспекты в алмазной тиаре,
черемух весенней декор,
берез шелестящие сари.
Задумчива в сквере скамья,
и... О, неземное созданье!
Вот так бриллиант средь хламья
блеснет ослепляющей гранью!
А дальше... (мальчишечья прыть!)
я девичьи плечики гладил...
Мне шире бы очи открыть -
фиалку б увидел в распаде...
Был помысел, каюсь, мой чист,
хоть в сердце звучней переливы:
Не спутать бы фиговый лист
С божественной ветвью оливы!
Пронырливо, словно сквозняк,
сомненье скользнуло игриво:
Что, все же, таит от меня
прелестная юная дива?
А после безумья и ласк
откинулась, на ухо шепчет:
Забыла я, как уж там вас -
плати по счетам, мой жеребчик!
Букеты фонарных огней
и стразы на бархате неба...
Печаль поселилась во мне,
и темень, и нежить, и небыль...
Свидетельство о публикации №111052009022