Лгунья ты, товарищ птица
птахи гимн поют весне,
вздыбив перья муж кукушкин
перекрикивает всех.
"Ты, кукушечка-кукушка,
верь, тебя добрее нет,
разреши спросить супруга,
сколько жить ещё мне лет?"
Звуком, схожим с голубиным,
та согласие дала,
с позволенья половины
я вопрос и задала...
Клюв почистив благоверный,
прячась в новенькой листве,
одноразово и нервно
дал немедленно ответ.
Увлажнились чуть ресницы,
что-то дрогнуло внутри.
Лгунья ты, товарищ птица,
надо честно говорить.
Правду ты, теперь послушай:
"Доверять тебе нельзя.
Мне супруг другой кукушки
обещал все пятьдесят"...
С точки зрения науки и уже проверенных наблюдений & знаний кукует самец кукушки, а не самка (она создаёт такие своеобразные гууулящие звуки, которые походят немного на голубьиные. Кажется, что птица хохочет).
******
Большое спасибо автору изображения
Свидетельство о публикации №111052000027
Мне моя половинка больше сроку
дает,
ни у кого
не спрашивает...
Отрадная вещь!
С улыбкой и теплом...
Александр Бурченко 18.12.2021 19:33 Заявить о нарушении
Это отрадно...
С любимыми не расставайтесь... всей кровью прорастайте в них..........
С добром и уважением
Нина Павлова 18.12.2021 20:20 Заявить о нарушении