Семейная хроника - с. 45а

  И светло так стало,веселей вдвойне:
  Сразу полегчало в думах о войне...
  Двигался на Запад фронтовой флажок,
  Только мы с мамашей выбрали Восток...

  Дальнею планетой светит Колыма,
  Целый год сурово шествует зима,
  Словно там для лета времени и нет,
  Там бытует песни народной куплет*...

  Там прожить в Сеймчане довелось мне год,
  Там Победу встретил,как и весь народ:
  Ликовали,пели:песни и душа
  Вместе выливались,словно из ковша...

  Грузовым самолётом на "материк"
  В Москву возвратился,где живой родник...
  Снова - тётушки,родимая земля,
  Снова - бабушка любимая моя!

  ---------------
  * - "Колыма,ты,Колыма,- дальняя планета:
       Двенадцать месяцев зима,остальное - лето..."


Рецензии