Размолвка

Всё! Кажется, не разрубить узла,
Не броситься с разбега на крыльцо.
Какое неприятное от зла
Бывает и любимое лицо!

Как иногда нас заедает быт
И замыкает каждого в своём!
И нарастает горечь от обид,
Сгущая одиночество вдвоем.

С печалью просыпаясь по ночам,
Недоуменность терпкую тая,
Мы поражаемся тем мелочам,
Что нас съедают, медленно жуя.

Умей унять легко вскипевший пыл,
Умей молчанья тонкий лёд сломать.
Ты женщина — ты дочь, жена и мать,
И не теряй своих лебяжьих крыл.

                25.03.1986


Рецензии