Мы столько бед перенесли...

                ***



Мы столько БЕД перенесли,
Что край сомнений отодвинут
Тем днём, пылающим вдали
На лоне вздыбленной земли,
Где тонут в боли корабли,
Где мы клянём сгоревший климат...

Но где ГРЯДУЩЕГО огни?
Вокруг лишь ссоры, вздохи, речи...
- След человеческой возни, -
Шипам акации сродни...
Пусть мы с тобой опять одни,
Но что ОН может – ЭТОТ вечер?..

Проснёшься – и не улетишь, -
Молчат уснувшие вершины...
Вокруг лишь спины мокрых крыш.
И оглушает звоном тишь.
Лишь под полом скребётся мышь...
- Так ЧТО с тобой мы совершили?

Мы не спасли своей земли.
А ведь о лучшей я не слышал!
О, Боже! Снова ТАМ вдали
ИНЫЕ тонут корабли...
Оглохни, сердце! – Не внемли!
- Дождь... Просто дождь
стучит по крыше...


                10.08. 1997 года


Рецензии