УЖЕ НЕ БОЙ...
Уже не бой. Но думать о покое
Нелепо нам средь суеты земной,
Когда меж нами нежное, святое,
Ещё глухой не вознеслось стеной…
Уже не бой… Но разве ВСЁ прошло?
К тебе спешу знакомою дорогой
Своей мечты. Беда! – Её не трогай!
Я долго шёл. Устал. Мне тяжело…
Мою тоску не называй «зелёной», -
Её никто не видит из чужих.
Она слепа, но что мне до других, -
Ведь я стою коленопреклонённо…
Не где-то, и не в будущем, - сейчас.
Что ж! На щеках моих – надежды краска.
Просительно-униженная ласка
Не для твоих печально-тихих глаз…
В них до поры мой горький взгляд хранится.
За что, скажи, ты так со мной нежна?
Обиды нашей КАК прорвать границы?
Кому и что
душа моя
должна?..
2008. 11.19.
Гор. Прохладный, КБР
03 ч. – 33 мин…
Свидетельство о публикации №111051709903