Моя Москва
Что устала она от потока людей.
Только это совсем не причина, не повод,
Чтобы мне не мечтать и не думать о ней.
Говорят, что в Москве есть порок - равнодушье.
Я же видела нашу столицу другой.
Будто город готов завести со мной дружбу.
С первых дней грело чувство, что он мне родной.
Я влюбилась в высотки, скульптуры, фонтаны,
Вездесущие ветки тоннелей метро.
Словно город хранит сокровенные тайны
В подземелье, где холодно и глубоко.
Я Москве подарила от сердца осколок,
Обронив его где-то на Чистых прудах.
Я вернусь, отыщу, и тогда очень скоро
Счастье снова огнем загорится в глазах!
Проходя по трамвайным путям и аллеям,
Проведу свое время с Москвой тет-а-тет.
Посещу все музеи и все галереи,
Наверстаю так много упущенных лет!
Позвоню среди ночи любимым подругам:
"Я приехала! Завтра - на ВДНХ!"
Посвятим целый день пешеходным прогулкам,
А под вечер рванем к Воробьевым горам!
Надышавшись свободою до опьяненья,
Я пойму, что уже не хочу покидать
Этот город возможностей, город свершений.
Может, я там останусь... Ведь может. Как знать?..
Свидетельство о публикации №111051709140
то в нём надо остаться.
В этом случае скоро он станет родным.
Может быть потому и не стоит скитаться
по другим городам, не любимым, чужим?
Владимир Кошарев 05.06.2011 17:51 Заявить о нарушении