Алкает ночь кончиной ожиданья,

Первые две строки Людмилы Степановой Москва

Алкает ночь кончины ожиданья,
сжигая память жадности начал.
Уходят прочь тревога и страданья,
я светом жизни счастье увенчал.

Как будто сон, проносятся виденья
давно забытых страсти уголков.
От мук любви и до грехопаденеья -
мой долгий путь извилистый таков.

Но вот в тончайших переливах света
я образ неотступный узнаю.
И не ищу желанного ответа,
лишь память светлую в душе своей таю.

Пурга унылая над лесом воет,
заносит снегом робкие следы.
А сердце сладко и печально ноет,
и никакой не мыслится беды.

17.05.2011


Рецензии