Где идеал любви? Внушают нам - Ассоль...

                «... каждый любит тот образ,
                который он придумал...»
         Татьяна Оручоглу в отклике http://www.stihi.ru/2011/05/14/1512




Где идеал любви? Внушают нам – Ассоль
                (кто в детстве не читал романов Грина),
а есть ли там любовь? Я разберу, изволь.
                Её там нет, а есть любви витрина.

Какой заложен смысл у «Алых парусов»?
                Что воля с счастьем связаны незримо –
лишь в этом цель романа, смысл его и соль –
                для счастья воля нам необходима!

Любовь Ассоль – влюблённость, с ней знаком любой,
                лишь увлеченье капитаном юным –
зовётся это «гормональная любовь»...

Грей чуть задел волнительные струны,
              а весь роман – лишь только праздничный лубок,
пример игры волнующей Фортуны...

14.05.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.