Два Парка

В Царском селе - два Дворца. И два Парка:
Екатерининский – пышный и яркий!
Там Галерея, Грот, Эрмитаж,
Клумб регулярный цветной антураж;

И Александровский – тихий, пустынный…

Там среди елей - театра руины,
Сумрачный, к небу поднялся Парнас,
В дальней аллее, скрытый от глаз,
Дремлет дворец, также всеми забытый…
Ряской и тиной каналы укрыты,
Как одеялом.
Над ними мосты
Выгнулись, спины согнув осторожно…
Тсс..! Не будите нас, - шепчут они:
Нам в наших снах так легко и надежно,
Словно вернулись прошедшие дни -
Вновь по аллеям катят кареты,
В окнах дворцовых сияют огни,
В парке гуляют, нарядно одеты,
Царь Николай и Царица с детьми.
- Все пожрала ненасытная Лета,
Только во сне можем видеть мы это.

Спите, мосты, - мы вас не потревожим.
Мы по аллеям пройдем, не спеша,
Белке – орех, уткам  - хлеба предложим…
Может быть, парка живая душа
Вдруг встрепенется?
Вода всколыхнется…
Ветка качнется …
Под цокот копыт
Мимо карета, как тень, пронесется -
Прошлое с явью соединит!


Рецензии
Благодарю за воспоминание.

Люблю гулять по этим паркам,
Где зелень и фонтаны аркой...
С теплом )).



Оксана Киселева 7   13.09.2013 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.