Что в этой погоде хорошего...

                ***

               У природы нет плохой погоды,
               Всякая погода благодать.
                Э.Рязанов

Что в этой погоде хорошего?
Декабрь изменился в лице.
С зеленой колючею ношею
Стоит он на мокром крыльце.

Как будто закрашенный охрою,
Не виден совсем небосклон. 
И лес, запечаленный до краю,
Никак не погрузится в сон.

И просто не веришь Рязанову,
Что грязь в декабре хороша.
Для этого, видимо, заново
Должна бы скроиться душа.

Мы зимние с детства и льдистые,
И память нам с варежки в рот
Ссыпает снежинки искристые,
Какой бы не выдался год.


Рецензии