Ты думаешь, ты особенный?
Ты думаешь, ты особенный?
Ты думаешь, ты другой?
И ты упадёшь, сломленный
Жестокой безликой толпой.
И ты перестанешь чувствовать,
За маску укрывшись от всех!
Это – моё напутствие.
Что же утих твой смех?
Ах, Боже, какой наивный!
Ты думал, что лучше нас?!
И тебя смоет серый ливень.
Ты не скроешься в тёмный лаз.
Ты не сможешь уйти от судей,
Что хранят от таких, как ты,
Этот город без всяких орудий,
Наблюдая за ним с высоты.
Ты не думай, что отличаешься
От серой массы людей!
Ты, как и они, ошибаешься.
Ты – микроб под ступнёй королей!
Не афишируй, что веришь
Глупцам, что погибли зря.
Но скажи мне, сколько отмеришь
Ты тем, чей враг – заря?
Здесь все слишком рано взрослеют.
Почему же ты не такой?
Почему от речей твоих млеют
Те, что были недавно толпой?
Но и ты упадёшь, сломленный!
А может, и нет… постой…
Не думай, что ты особенный.
Не думай, но будь собой.
Свидетельство о публикации №111051108330