Улыбнись
Когда хочется плакать, а слёзы не льются,
Когда над могилами вороны вьются,
Когда чувствуешь смерти дыхание близко,
Когда думаешь: «Нет, он не может так низко!»,
Когда капли дождя на надгробие падают,
Когда эдельвейс мёртвых лишь радует,
Когда бранное поле усеяно трупами,
Когда дерево жизни изувечено срубами,
Когда всюду мрак и над миром тень,
Улыбнись – и сразу наступит день.
Свидетельство о публикации №111051007780