Запоздалая весна

       ЗАПОЗДАЛАЯ  ВЕСНА

Ещё прохладно здесь ночами,
И льёт холодный свет луна,
Чтоб люди всё же замечали -
Той ночью вишня расцвела!

Она готовилась к расцвету
В томлении холодных дней,
Чтоб красотой своей с рассветом
Устроить праздник для людей.

Ещё не все прорвались почки,
Не все бутоны расцвели,
И долго будут ждать листочки -
Украсить зеленью цветы.

Весна - красавица проснулась,
Надежды наши оправдав,
На землю милую вернулась,
Хотя  чуть-чуть и  опоздав.
                3.04.11 г.


Рецензии