Жизнь человека
жизнь человеку от Бога дана.
Жизнь человека горит, как свеча,
жизнь человека, как воск горяча.
Жизнь человека, как факел,на миг,
путь освещает,чтоб вечность постиг.
Пламенем искры струится слеза,
в поисках смысла раскрыты глаза.
Капля за каплей текут в океан,
души калечит бесчестный обман.
В подлинном виде встают образа,
тучи раздвинув, влекут небеса.
Бездна Вселенной всех призывает.
тленного плена память не знает.
Словно ребенка с пеленок берёт,
к первоистоку за правдой ведёт.
Но, как преграда, туманность встает.
с кражей в кармане не каждый пройдет.
Рушатся звёзды досель высоки,
черные дыры их рвут на куски.
Ради наживы прохода здесь нет,
но правды жизни не в этом секрет.
Лишь в райских кущах живое растет,
нежно трепещет, призывно зовет,
И вдохновляет,и силы даёт,
и полыхает священным огнем!
Истинным светом звёзды сияют,
радостью сердце вновь наполняет!
Жить ради жизни, детей воспитать,
радость дарить и зверем не стать!
Путь с этим светом ведет на простор,
пусть наши свечи не бросят в костёр!
В трудное время мы рядом живем.
пусть все невзгоды обходят наш дом!
Декабрь, 2009г.
Свидетельство о публикации №111050906062